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  • : Pour tous ceux qui adorent cuisiner en famille des recettes faciles et rapides. Cookinette propose aussi des recettes pour les enfants
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22 août 2009 6 22 /08 /août /2009 18:18
Ce qui est agréable pendant les vacances c'est qu'on a enfin le temps de voir tous ceux qu'on aime et qui habitent loin .... Evidemment il faut être organisé et savoir gérer un planning serré pour arriver à voir tout le monde ou presque ....

Dîner chez l'un, déjeuner chez l'autre, apéro chez le 3eme (mais aussi chez le 1er et le second...) et goûter chez le dernier (c'est pas dans l'ordre mais en vacances on oublie l'heure ...)
Et comme vous logez souvent chez l'un ou l'autre, les petits déjeuners aussi sont appréciés


Il vaut mieux éviter d'être au régime d'ailleurs, surtout lorsque vous avez affaire à de vrais gourmands ...

C'est justement le cas de mon petit beau-frère

On s'est plus croisé que vraiment attablé mais il a quand même réussi à me glisser que son épouse (excellente cuisinière) avait récemment testé une recette de dessert succulente ... A ce moment là elle n'était pas là pour me donner les détails mais j'ai quand même retenu le plus gros de l'idée :

une recette de verrines à base de poire, de caramel, de cookies et de chantilly !

ça ne pouvait qu'être divin !

Donc à peine rentrée, j'ai retrouvé mon PC et j'ai rentré ces mots clès dans Google !
Effectivement j'ai découvert plusieurs recettes qui pouvaient correspondre ...

Voici celle que je me suis empressée de tester !

Il vous faudra :


- 4 cookies (vous pouvez les faire en suivant la recette de Cookinette, c'est ici ...mais si vous êtes pressés ou affamés, ceux du commerce vont très bien aussi ..)
- 30 cl de crème liquide
- 20 g de sucre glace
- 2 belles poires + 1 noix de beurre
- 1 cuillère à café de sucre

Et pour le caramel :

- 40 g de sucre
- 20 g de beurre demi-sel
- 10 cl de crème liquide

Ensuite voilà ce qu'il faut faire :

- faire cuire le sucre à sec, puis quand il est liquide, hors du feu, ajouter le beurre, puis la crème et faire cuire à feu très doux environ 10 mn
- éplucher les poires et les couper en morceaux, puis les faire dorer dans un peu de beurre avec une cuillère à café de sucre
- monter la chantilly en ajoutant le sucre glace petit à petit
- dans une verrine, disposer quelques morceaux de poire, de cookies, arroser de caramel, couvrir de chantilly, arroser à nouveau de caramel, décorer de cookies et de morceaux de poire

SAVOUREZ !!

Un peu sucré peut-être pour certains mais un délice ....

La prochaine fois, je pense remplacer la chantilly par une glace à la vanille, je pense que la fraîcheur de la glace se mariera parfaitement au caramel tiède ...hummmmmmmmm

Pour vous aider à réaliser cette recette, Cookinette vous propose un siphon à chantilly ultra pratique et allièéprécieux des chantillys toujours réussies (il vous permettra également de réaliser des préparations chaudes, salées etc ...), et de jolies verrines culbuto pour une présentation originale



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Published by Cookinette - dans Recettes sucrées
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