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31 octobre 2009 6 31 /10 /octobre /2009 14:49

La saison se termine pour ce joli légume, alors on en a profité une dernière fois avant d'attaquer les recettes d'automne, puis d'hiver ...

Contre toute attente, l'idée a eu du succès : les 3 lutins ont dévoré  !

Donc, voilà la recette de notre gratin "aubergines-tomates et parmesan" !



Ingrédients

- 3 ou 4 belles aubergines
- 500 ml de coulis de tomate
- 200 g de parmesan
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- sel


Préparation

Eplucher les aubergines et les couper (dans la longueur) en tranches de 0,5 cm d'épaisseur environ.
Faire revenir l'ail coupé en petits morceaux dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Poëler les aubergines. Ne pas hésiter à rajouter de l'huile d'olive, car elles absorbent vite et beaucoup l'huile ...
Retirer les tranches d'aubergine, et disposer une première couche dans un plat à gratin.
Saler légèrement
Recouvrir de coulis de tomates et de parmesan.
Recommencer l'opération 2 fois, en terminant par une couche de coulis + parmesan.
Faire cuire à 210° pendant 50 minutes, en surveillant afin que le dessus du gratin ne grille pas trop (si besoin, placer une feuille d'aluminium sur le plat).
Servir avec du riz.



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Published by Cookinette - dans Recettes salées
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commentaires

MampapIV Virginie 31/10/2009 16:25


Trop bon!!!!!Merci COOKINETTE!!!!!