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2 septembre 2010 4 02 /09 /septembre /2010 09:33

Jeudi 2 septembre !

Dans beaucoup de maisons, ce devait être le branle-bas de combat ce matin !

Pensez donc : les enfants retournent ENFIN à l'école !

Vive la rentrée !

J'espère que tout s'est bien passé pour vous et que les enfants mamans n'ont pas trop pleuré

 

Bon, mais qui dit rentrée des petits, dit quand même aussi rentrée pour les grands .... Pour certains c'est d'ailleurs fait depuis un bon moment ...

 

Pour vous simplifier la vie, Cookinette vous propose quelques recettes faciles, rapides, économiques et (en général) appréciées des petits et des grands ....

 

Je sais que vous n'avez pas toujours le temps de passer des heures en cuisine, alors voici 2 variantes de recettes de côtes de porc, que vous pourrez réaliser en un tour de main sans être un cordon bleu, rassurez-vous ! La seule condition pour avoir les mêmes temps de préparation sera d'avoir une cocotte minute ....

 

Côtes de porc tomates/aubergines (pour 6)

(5 minutes de préparation et 12 minutes de cuisson)

 

Ingrédients

 

- 6 côtes de porc

- 1 oignon

- 1 aubergine

- 1 boîte de concassé de tomate

- 1/2 verre de vin blanc

- huile d'olive

- sel, poivre

 

Préparation

 

Eplucher et couper 'l'oignon finement.
Couper une aubergine en petits dés. Faire dorer l'oigon dans la cocotte minute avec de l'huile d'olive. Ajouter l'aubergine et  les côtes de porc, les laisser dorer quelques instants. Saler, poivrer.

Verser le concassé de tomate, le vin blanc.

Fermer la cocotte et laisser cuire environ 12 minutes à partir du début du "chuintement"

Déguster accompagné de ce que vous préférez : purée, pâtes, riz ou autre !

 

Côtes de porc à la crème

 (5 minutes de préparation et 12-14 minutes de cuisson)

 

Ingrédients

 

- 6 côtes de porc

- 1 oignon

- 1 petite boîte de champignons de Paris

- 25 cl de crème

- 1 cuillère à soupe de farine

- 1 cuillère de moutarde

- 1/2 verre de vin blanc et 1/2 verre d'eau

- margarine

- sel, poivre

 

Préparation

 

Eplucher et couper l'oignon finement. Le faire dorer dans une cocotte minute, ajouter les côtes. Laisser dorer queques minutes.
Saler, poivrer.
Verser le vin et l'eau.

Fermer la cocotte et laisser cuire 10-12 minutes dès le début du chuintement.

Prélever une louche du jus dans un bol, ajouter la farine, mélanger et verser la crème.

Remettre la crème dans la cocotte, puis les champignons et faire réchauffer quelques minutes.

Déguster accompagné de pâtes, purée, riz, pomme de terre vapeur etc ...

 

cotes-de-porc.jpg

 

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Published by Cookinette - dans Recettes salées
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