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27 décembre 2009 7 27 /12 /décembre /2009 08:00

Il y a quelques semaines, j'ai découvert et craqué pour les sablés bretons de Traou Mad !

Vous êtes nombreux sans doute à connaître cette grande marque de
biscuits traditionnels bretons, mais savez-vous que vous pouvez désormais retrouver palets, galettes, cakes et autres délices de Traou Mad dans leur boutique en ligne ?

Traou Mad a également
un blog tout neuf !

C'est d'ailleurs pour ce blog gourmand, que Traou Mad m'a demandé d'imaginer une recette façon
Cookinette, avec les sablés tout au beurre frais.

Un petit défi que je me suis fait un plaisir d'accepter.

En cette période festive et gourmande, j'espère que cette recette "d'omelette norvégienne façon vous Cookinette" vous séduira !

_omelette-norvegienne-01_m.jpg

Ingrédients 

-          4 sablés de Bretagne « Traou Mad »

-          2 poires

-          Glace vanille

-          3 cuillères à soupe de sucre semoule

-          2 blancs d’œuf

-          50 g de sucre glace

-          2 cuillères à soupe d’eau

Préparation

- Eplucher les poires et les couper en tranches fines.

- Dans une poêle, préparer un caramel avec le sucre semoule et l’eau.

- Faire caraméliser les poires  puis les disposer dans une assiette et les laisser refroidir.

- Préparer  une meringue italienne en montant les œufs en neige et en y incorporant le sucre glace.

- Disposer quelques tranches de poires sur chaque
palet.

- A l’aide d’un cercle de 4-5 cm de diamètre (ou un petit verre, ou une tasse), découper un cercle dans la glace à la vanille (2 à 3 cm de hauteur max).

- Disposer la glace sur les
palets + poires.

- Décorer chaque montage de meringue italienne en utilisant une poche à douille cannelée.

- Passer sous le grill 1 minute, pour faire dorer la meringue.

- Servir aussitôt ou réserver au congélateur.


 

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Published by Cookinette - dans Recettes sucrées
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commentaires

Séverine 26/02/2010 22:35


TRès chouette! bravo