Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Cookinette
  • Le blog de Cookinette
  • : Pour tous ceux qui adorent cuisiner en famille des recettes faciles et rapides. Cookinette propose aussi des recettes pour les enfants
  • Contact

Rechercher

Archives

31 août 2010 2 31 /08 /août /2010 11:28

Non, non, rassurez-vous je n'ai pas mangé plus que de raison ....

Mais, en bonne reine du "relookage des restes", je ne supporte pas de devoir jeter de la nourriture à la poubelle ...Il y a tant de gens qui ont faim partout dans le monde, que je trouve ça indécent ...

Bref, hier soir donc, je me demandais de ce que j'allais faire de mon restant de légumes pour couscous ....

Je me doutais bien qu'en les servant tels quels, je n'allais pas remporter tous les suffrages ...

J'ai l'habitude d'utiliser les restes de ratatouille en omelette, donc j'ai failli tenter là aussi, et puis non, j'avais envie de manger un cake avec la belle batavia que je venais d'acheter ...

Donc, voilà, j'ai testé le cake au couscous ...

C'est sympa, tout le monde en a mangé du coup et je n'ai pas eu à jeter quoique ce soit ...ouf ....

 

Ingrédients

 

- 200 g de farine (mais à mon avis vous pouvez en ajouter car le cake avait une consistance un peu "flan")

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

- 1 dl de lait

- 50 g de gruyère

- légumes à couscous

- sel, poivre

 

Préparation

 

Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs, bien mélanger.

Saler, poivre, verser le lait et le gruyère.

Mixer finement les légumes et les incorporer à la pâte.

Faire cuire 45 minutes à 180°

Servir avec une salade.

 

cake-couscous.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Cookinette - dans Recettes salées
commenter cet article

commentaires