La période est un peu chargée pour Cookinette, alors cette semaine, j'ai décidé de vous proposer des recettes faciles (comme d'habitude) et "express" parce que je suis sûre que vous aussi vous courez après le temps, non ?
Aujourd'hui une recette de croissants au jambon (avec la recette de la béchamel au micro onde)
Recette : Facile - 10 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson - économique
Ingrédients (pour 6)
- 6 croissants
- 4 tranches de jambon
- 100g de gruyère râpé
- 20 g de beurre
- 250ml de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
- muscade, sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°
Ouvrez les croissants dans la longueur mais sans les couper entièrement.
Préparez la béchamel (pour ceux qui préfèrent on peut bien sûr faire la recette traditionnelle à la casserole, mais là, je vous en propose une ultra rapide au micro onde) :
Faites fondre le beurre au micro onde dans un grand saladier.
Ajoutez la farine en mélangeant bien.
Faites chauffer le lait 1 mn au micro onde, puis versez le sur le mélange beurre/farine. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade.
Bien mélanger et remettre au micro onde 1 minute.
Coupez le jambon en petits morceaux, et mélangez-les à la béchamel, ajoutez les 2/3 du gruyère.
Garnir les croissants avec cette préparation, disposez-les dans un plat.
Terminez en déposant un peu de gruyère râpé sur chaque croissant.
Faites cuire 20 minutes (surveillez pour que les croissants ne noircissent pas).
Bon appétit !