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21 octobre 2010 4 21 /10 /octobre /2010 09:33

Il y a quelques jours, Cookinette vous avait proposé une petite recette de sablés décorés pour s'amuser en cuisine et fêter Halloween !

Les bonbons, c'est sympa, c'est vrai, mais pas terrible quand même pour les dents et les p'tits bedons...

Alors pour continuer de se régaler et s'amuser, voici d'autres idées de recettes gourmandes et faciles pour faire trembler les monstres et les fantômes.

atelier-halloween.jpg

Cookinette s'est inspirée d'idées d'autres gourmands ici et , en adaptant les recettes trouvées, car certains ont une sacrée expérience de cette fête !

Alors n'hésitez pas à farfouiller un peu pour trouver encore d'autres idées ! Notamment ici !

                                        Doigts crochus de Sorcières affamées

Gniarf, gniarf, gniarf, les Sorcières d’Halloween ne devraient pas laisser trainer leurs doigts crochus !

Ingrédients (pour 4)

-          180g de farine
-          90g de sucre glace
-          60g de beurre
-          1 œuf
-          Des amandes
-          Extrait de vanille ou fleur d’oranger
-          Colorant vert

Préparation

Mélange le sucre, la farine et le beurre coupé en petits morceaux, avec les doigts pour obtenir une consistance sablée.
Ajoute l'œuf et la fleur d'oranger ou la vanille.

Laisse reposer la pâte pendant environ 30 minutes au frais.

Forme des petits boudins de pâte en forme de doigts, ajoute une amande pour former l'ongle, dessine les phalanges à l'aide d'un couteau,

Enfourne dans le four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes.

NB : tu peux ajouter du colorant vert dans la pâte avant de fromer les doigts ou en badigeonner, chauqe doigt, à l'aide d'un morceau de papier absorbant .

Sers avec de la confiture de framboise pour y tremper les doigts de sorcière !

doigts-de-sorcieres.jpg

 

                                                                Lit de Vampire

Crac, cric, croc, dévorons le lit (au chocolat) de Dracula

Ingrédients

-          1 œuf
-          60g de farine
-          60g de beurre
-          60g de sucre
-          ½ cuillère à café de levure
-          Chocolat
-          Bonbons
-          Pâte d’amande blanche

Préparation

Fais fondre le beurre et mélange-le avec le sucre

Sépare le jaune du blanc d’œuf.
Monte le blanc en neige

Incorpore la farine et la levure avec le beurre et le sucre.
Mélange bien et ajoute délicatement le blanc en neige
(Le jaune n’est pas utilisé dans cette recette)

Verse la pâte dans un moule et fais cuire 25 minutes à 180°

Lorsque le cake a refroidi, recouvre le chocolat fondu et de bonbons d’Halloween. Forme une petite croix en pâte d’amande et place-la dessus.

gateau-cercueil.jpg

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Published by Cookinette - dans Recettes sucrées
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commentaires

Lucie Poum 21/10/2010 10:56


Hihihi brrrrr les doigts !!