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30 juillet 2012 1 30 /07 /juillet /2012 17:49

Il y a des plats comme ça, qui, immédiatement, me transportent dans un autre décor ... des plats qui sentent bon "un ailleurs plein de soleil" ...

C'est le cas de la moussaka !

Evidemment, ce n'est pas le plat le plus light qui soit mais qu'est-ce que c'est bon !

Vendredi dernier, Mister Cookinette fêtait son anniversaire et, pour l'occasion, on a fait un big plat de moussaka ! Miammmm !

Voici la recette que j'ai utilisée

Moussaka


Ingrédients (pour 6 personnes)

1kg d'aubergines 

500g de viande d'agneau hâchée

1 oignon

150ml de vin blanc

5 tomates

500ml de béchamel

100g de gruyère rapé

huile d'olive

Préparation

Couper les aubergines en tranches fines, les saler et les faire dégorger 1 heure.

Hâcher l'oignon et le faire revenir dans une grosse poele avec l'huile d'olive, ajouter la viande.

Couper et épépiner les tomates, ajouter les dès de tomates à la viande.

Verser le vin blanc, saler, poivrer et laisser mijoter 3/4 d'heure, à couvert.

Rincer et essuyer les aubergines, puis les faire dorer, de chaque côté dans l'huile d'olive.

Tapisser le fond d'un plat à gratin avec les tranches d'aubergine.

Verser le mélange viande/tomates et recouvrir d'aubergines.

Préparer la béchamel en y ajoutant 2/3 de gruyère rapé.

Napper les aubergines de béchamel, saupoudrer le restant de gruyère 

Faire cuire à 180° pendant 3/4 d'heure.

moussaka.jpg

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commentaires

M
<br /> Une autre façon de cuire des courgettes, merci çà a l'air très appétissant !<br />
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C
<br /> <br /> Merci pour ce commentaire ! J'espère que le plat vous plaira !<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> un plat de saison<br />
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C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> une délicieuse moussaka! bravo<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci llysa !<br /> <br /> <br /> <br />