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12 juillet 2010 1 12 /07 /juillet /2010 09:56

Comme on ne peut pas manger QUE des cupcakes, des gâteaux et des glaces (zut alors !) Cookinette te propose aujourd'hui une recette salée EXCELLENTE pour avoir le teint hâlé, des p'tites fesses roses et être super aimable (mais si, mais si c'est possible  ! )

C'est pas génial ça ?

 

Pour la réaliser, tu auras besoin d'un peu d'aide de la part d'un adulte, mais tu verras que petits et grands se régaleront :)

 

Soufflé de carottes

 

Ingrédients

 

- 1 kg de carottes

-  5 oeufs

- 250ml de lait

- 75g de beurre

- 50g de farine

- 1 grosse poignée de gruyère râpé

- sel, poivre

 

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Préparation

 

Demande à un adulte de préchauffer le four à 200°.

Epluche les carottes, coupe-les en gros tronçons et fais les cuire (30mn dans de l'eau salée ou à la cocotte minute pour aller plus vite)...

Lorsqu'elles sont cuites, écrase-les en purée.

Bats les blancs d'oeufs en neige bien fermes.

Ajoute les 5 jaunes à la purée de carottes et le gruyère

Fais fondre le beurre dans une casserole et ajoute la farine, puis ajoute peu à peu le lait en remuant bien (cela s'appelle un roux), laisse épaissir à feu doux en remuant bien.

Ajoute cette sauce à la purée de carottes, puis incorpore les blancs en neige, un peu de sel, un peu de poivre.

Beurre bien un plat à soufflé (ou des ramequins !) et saupoudre d'un peu de gruyère (cela évitera que ton soufflé accroche !), verse ton soufflé et place au four à 200° pendant 30 minutes ....

 

Bon appétit !!

 

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Published by Cookinette - dans Recettes salées
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