Un nom rigolo pour notre recette du jour : les brochettes "poulèbricos" !
Le mercredi à midi, avec mes 3 lutins, on invente des recettes en fonction de ce qu'on trouve dans notre frigo ... Improvisation et sens de la débrouillardise sont au RDV !
Aujourd'hui dans le frigo, il y avait donc :
- 3 grosses escalopes de poulet
- 1 sachet d'abricots secs
- de la crème fraîche épaisse
Dans le placard, on a trouvé le reste :
- des pics à brochettes
- de l'huile
- du sel
- du riz
Allez hop c'est parti :
- on coupe des dés de poulet et on les embroche en alternant abricot/poulet
- on place les brochettes dans un plat, on sale un peu, on verse une goutte d'huile sur chacune et au four pendant 30 minutes environ (à 180°)
- pendant ce temps, on fait cuir le riz
- on mixe une poignée d'abricots avec 3 cuillères à soupe de crème, on fait chauffer la crème obtenue
On dresse dans l'assiette : 2 brochettes, un petit dôme de riz et une cuillère de "purée d'abricots"
Pas mauvais du tout, en tout cas si on aime le sucré/salé, ce qui est mon cas !!