750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Cookinette
  • : Pour tous ceux qui adorent cuisiner en famille des recettes faciles et rapides. Cookinette propose aussi des recettes pour les enfants
  • Contact

Rechercher

Archives

10 mars 2010 3 10 /03 /mars /2010 16:05

Un nom rigolo pour notre recette du jour : les brochettes "poulèbricos" !

Le mercredi à midi, avec mes 3 lutins, on invente des recettes en fonction de ce qu'on trouve dans notre frigo ... Improvisation et sens de la débrouillardise sont au RDV !

Aujourd'hui dans le frigo, il y avait donc :

- 3 grosses escalopes de poulet
- 1 sachet d'abricots secs
- de la crème fraîche épaisse

Dans le placard, on a trouvé le reste :

- des pics à brochettes
- de l'huile
- du sel
- du riz

Allez hop c'est parti :

- on coupe des dés de poulet et on les embroche en alternant abricot/poulet
- on place les brochettes dans un plat, on sale un peu, on verse une goutte d'huile sur chacune et au four pendant 30 minutes environ (à 180°)
- pendant ce temps, on fait cuir le riz
- on mixe une poignée d'abricots avec 3 cuillères à soupe de crème, on fait chauffer la crème obtenue

On dresse dans l'assiette : 2 brochettes, un petit dôme de riz et une cuillère de "purée d'abricots"

Pas mauvais du tout, en tout cas si on aime le sucré/salé, ce qui est mon cas !!

brochettes-de-poulet.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> MIAM Cookinette, mille mercis j'adore le sucré-salé :-)<br /> <br /> <br />
Répondre