Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Cookinette
  • Le blog de Cookinette
  • : Pour tous ceux qui adorent cuisiner en famille des recettes faciles et rapides. Cookinette propose aussi des recettes pour les enfants
  • Contact

Rechercher

Archives

17 mars 2010 3 17 /03 /mars /2010 17:54
J'aime bien tenter de nouvelles expériences en cuisine .... parfois la réussite est au rendez-vous ...parfois non !!

Bon, donc quand la maîtresse de Loulou m'a demandé hier si j'avais une recette pour faire des bonbons, mon sang n'a fait qu'un tour : mais non, je n'ai jamais tenté de faire des bonbons !!
Des chocolats, des caramels, des sucettes oui, oui ça j'ai fait !!
Mais j'avoue que les bonbons, non, jamais tentés ...ni la guimauve tiens d'ailleurs, faudrait que j'essaie car c'est pas l'envie qui me manque...

Donc, ne résistant pas à l'appel du défi, aujourd'hui j'ai fait MES BONBONS !!!

Mais oui !!

Et ce fut un moment .... intensément collant et gluant !

Pensez donc, moi une gourmande professionnelle, j'étais à 2 doigts de me fournir moi-même en bonbons !!
 Hip hip hip ....

J'étais tellement enthousiaste que j'ai même renvoyé mes lutins pour pouvoir faire ça TOUTE SEULE !

Allez hop dehors les lutins ! Y fait beau en plus, ça tombe bien !

Donc, j'ai farfouillé ici et là et j'ai trouvé cette recette :

Ingrédients

- 10 cuillères à soupe de jus de pomme
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 200g de sucre
- 5 feuilles de gélatine
- des colorants alimentaires ...

Rien de bien compliqué donc !

Préparation

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, verser le sucre, le jus de pomme et de citron. Chauffer et porter à ébullition. laiser cuire 4-5 minutes.
Essorer la gélatine, et hors du feu, l'incorporer au sirop. Bien mélanger pour dissoudre la gélatine.
Répartir le mélange obtenu dans plusieurs petits bols et incorporer dans chacun d'eux quelques gouttes de colorant, en fonction des coloris que vous souhaitez obtenir !

Verser ensuite dans des moules en silicone (avec des empreintes assez petites sinon vos bonbons seront bien trop gros !) et placer au réfrigérateur pendant 1h. (moules ici et )

Démouler (alors là, n'hésitez pas à tordre le moule car ça colle ! J'ai eu peur que les formes s'étalent complétement mais non, les bonbons ont bien repris leur forme initiale une fois démoulés ouff!!!) puis rouler chaque bonbon dans du sucre en poudre et voilàààààààà !

Le résultat n'est pas si vilain que ça ...mais j'ai quand même oublié un détail important ...c'est que je n'aime pas la texture gélatineuse ...alors là évidemment je suis servie !! Et apparemment mes lutins tiennent de leur môman :)

bonbon 1

Donc c'est le scoop du jour : Cookinette a des bonbons et ne va pas tous les manger !! Incroyable !
Jamais je n'aurais pensé écrire ça ! C'est pas mauvais au goût, notez bien, mais la texture ...nan je peux pas, c'est impossible ... Tant pis !!

Cela dit, je vais quand même montrer le résultat à la maîtresse demain ...elle se fera son opinion elle-même !
Et si ça se trouve, elle est fan de gelée, qui sait ?

Et je ne désepère pas de trouver une recette plus efficace !
D'ailleurs j'étais partie avec l'idée de faire des bonbons au miel car j'avais vu un lien sympa puis finalement je m'étais dit que des bonbons tout mous ce serait plus rigolo ...mais du coup la prochaine fois je tenterai le miel !!


Partager cet article

Repost 0
Published by Cookinette - dans Recettes sucrées
commenter cet article

commentaires

Cécile 18/03/2010 21:51


Rien que de voir les photos, j'en ai l'eau à la bouche !


L'ilot éducatif 18/03/2010 10:21


Comme ils sont beaux, tes bonbons, Nathalie !
En tant que gourmande professionnelle, e-commerçante de tout le matériel nécessaire pour faire de jolies et succulentes recettes avec nos enfants, tu assures parfaitement !
Moi, je te félicite !!
Sandrine


Cookinette 18/03/2010 10:47


Merci Sandrine :) Mais bon, il va falloir que j'améliore encore cette recette-ci ...qu'est-ce que j'aimerais arriver à faire les "crocodiles" d'Haribo


Sandie 17/03/2010 19:31


Ils ont l'air bons pourtant...


Cookinette 17/03/2010 19:35


Ah mais ils ne sont pas mauvais c'est juste la texture que je n'aime pas ....