Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Cookinette
  • Le blog de Cookinette
  • : Pour tous ceux qui adorent cuisiner en famille des recettes faciles et rapides. Cookinette propose aussi des recettes pour les enfants
  • Contact

Rechercher

Archives

2 mars 2012 5 02 /03 /mars /2012 20:40

A la maison, les poireaux finissent très souvent dans la soupe, ou en fondue pour accompagner des noix de St Jacques (miam), parfois en vinaigrette ...

Mais aujourd'hui, je vous propose une autre façon de préparer ce légume, qu'on boude parfois, à tort ...

Une recette facile et très rapide !

Gratin (express) de poireaux

 

Ingrédients (pour 5 personnes)

- 4/5 poireaux

- 15cl de crème liquide

- 100g de lardons

- 50g de gruyère râpé

Recette

Rincer les poireaux.

Les couper en tronçons d'environ 1 cm.

Les faire cuire 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Egoutter.

Répartir dans un plat à gratin.

Disposer les lardons et verser la crème.

Recouvrir avec le gruyère et passer au four 10 minutes.

Terminer en faisant gratiner le gruyère quelques minutes sous le grill.

gratin-de-poireau.jpg

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Cookinette - dans Recettes salées
commenter cet article

commentaires

Llysa 03/03/2012 10:05


très bon j'aime bien merci pour le partage

Cookinette 05/03/2012 01:06



Merci ! Ravie que cela ait plu ! A très vite pour de nouvelles recettes !