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18 juin 2012 1 18 /06 /juin /2012 23:43

Dans mon petit supermarché du coin, depuis quelques jours, je trouve de belles asperges vertes ...

Du coup, j'en achète au moins une fois par semaine ... Avec j'ai déjà fait et refait une délicieuse quiche aux asperges verts, fromage de chèvre et noisettes.

Hier soir, il me restait quelques asperges cuites que j'ai eu envie d'associer à un plat de linguine, tout simple !

Linguine aux asperges vertes

 

Ingrédients pour 4/5 personnes

 pour la sauce (béchamel liquide):

- 20g de beurre

- 2 cuillères à soupe de farine

- 300ml de lait

- 15/20 d'asperges vertes

- sel, poivre

pour les pâtes

- linguine (compter 100 à 150g /personne)

- huile d'olive

- sel

Recette

Nettoyer et couper la partie dure des asperges.

Les faire cuire.

Couper et mettre de côté 8 à 10 têtes.

Couper les tiges en tronçons.

Préparer la béchamel, incorporer les tronçons d'asperges, saler, poivre et mixer pour obtenir une crème onctueuse et d'un joli vert pastel

Faire cuire les linguine, les arroser d'un filer d'huile d'olive, saler.

 

Verser la crème d'asperge sur les pâtes, décorer avec les têtes d'asperge et déguster !

linguine-aux-asperges-vertes.png

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Published by Cookinette - dans Recettes salées
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