Merci à Marmiton ! Depuis quelques semaines, j'ai l'application i-phone et c'est grâce à elle que samedi, je suis tombée sur une recette que j'ai eu envie de tester en la modifiant un peu et que je partage avec vous aujourd'hui :
Quiche aux asperges vertes, fromage de chèvre et noisettes
Ingrédients (pour 6)
- 400 à 500g d'asperges vertes
- 1/2 oignon
- 200g de fromage de chèvre
- une poignée de noisettes concassées
- 25cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 1 cuillère d'huile
- 1 pâte brisée (200g de farine, 1 oeuf, 100g de beurre, 1 cuillère à café d'eau, sel)
- sel, poivre ...
Recette
Préchauffer le four à 200°
Préparer la pâte brisée (ou si vous n'avez pas le temps, prenez une pâte toute prête ...)
Pour ma part, je la prépare au robot : couper le beurre en petits dés, verser tous les ingrédients dans le bol du robot, mélanger à l'aide du crochet jusqu'à obtenir une boule de pâte, réserver au frais.
Couper les bouts des asperges de façon à garder des asperges d'environ 10/12 cm.
Les faire cuire 4/5 minutes dans de l'eau bouillante
Hacher le 1/2 oignon et le faire revenir dans l'huile.
Ecraser le fromage de chèvre à la fourchette.
Battre les oeufs, incorporer la crème puis le fromage écrasé et l'oignon, saler, poivrer
Garnir un plat à tarte avec la pâte brisée.
Disposer les noisettes et les asperges sur le fond de tarte. On s'est amuser à disposer les asperges "en soleil" pour que ce soit joli en plus d'être bon :)
Verser le mélange crème/oeuf/fromage
Cuire 30 minutes à 200°
Déguster chaude, tiède ou froide avec une salade assaisonnée à l'huile de noisettes par exemple.