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7 avril 2010 3 07 /04 /avril /2010 13:56

logo-canailles.jpgIl y a quelques jours Muriel, qui a créé et dirige le site Canailles à roulettes (matériel adapté pour enfants extra-ordinaires) m'a proposé de rédiger un petit billet pour son blog, afin d'expliquer ce que cuisiner avec un loulou handicapé peut apporter.


En plus de cela elle m'a demandé de faire une recette qui pourrait convenir aux lutins qui n'arrivent pas toujours à s'alimenter facilement ...

J'ai trouvé l'idée super !

J'avais envie d'une recette qui soit simple, avec des produits que les enfants apprécient.
Pour lui donner un petit air sympa, je l'ai présentée en verrine.

Il s'agit d'une purée de patates douces et poulet mixé.

 

Les enfants aiment beaucoup la saveur sucrée des patates douces, et le poulet est lui aussi en général bien apprécié.
Pour que cela soit facile à avaler pour un enfant ayant des problèmes de déglutition, il ne faut pas que ce soit trop liquide
.

 

verrine-patate-douce.jpg

 

Ingrédients :

-          600g de patates douces

-          2 jaunes d’œufs

-          4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

-          50g de gruyère râpé

-          3 blancs de poulet

-          Sel et noix de muscade

Préparation :

Eplucher et couper les patates douces en gros morceaux.
Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée environ 30 mn.
Faire cuire les escalopes de poulet et les mixer avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Egoutter les patates douces et les écraser avec une fourchette ou un presse purée.
[En fonction des difficultés de déglutition de votre enfant, vous pourrez choisir d’épaissir ou au contraire liquéfier un peu plus la purée.]
Mélanger 2 cuillères à soupe de crème et les jaunes d’œuf aux patates, ajouter une pincée de muscade.
 Vérifier l’assaisonnement, et saler si besoin.
Disposer une couche de purée au fond d’une verrine (ou ramequin), puis une couche  de poulet mixé.
Terminer par une autre couche de purée et un peu de gruyère râpé.
Passer la verrine sous le grill du four pour faire dorer le gruyère.

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Published by Cookinette - dans Recettes salées
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