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4 novembre 2009 3 04 /11 /novembre /2009 08:00

Pourquoi méditerranéen, hé bien parce que les ingrédients utilisés, pour certains, sentent bon le Sud et tricolore parce que 3 couleurs principales se bagarrent la première place : blanc, rouge ou jaune ?

Recette du cake "poivrons rouge et jaune s'amusent avec la ricotta"

Ingrédients



- 200g de farine
- 4 oeufs
- 1 dl de lait
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de levure
- 25 g de beurre fondu
- 1 petit poivron jaune
- 1 petit poivron rouge
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- sel, poivre et quelques pincées de ciboulette !

Préparation

Peler les poivrons
Si vous ne savez pas comment faire, pas de panique Cookinette vous explique tout
ici !
Pour les pressés, vous pouvez aussi utiliser des poivrons surgelés, ça marche bien également ...

Préchauffer le four à 200°

Couper les poivrons en lamelles.
Dans un saladier, mélanger la farine + la levure + sel + poivre + ciboulette.
Dans un autre saladier battre les oeufs avec la ricotta, la moutarde, l'huile et le beurre fondu.
Incorporer ce mélange à la farine.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Disposer les lamelles de poivrons sur la pâte, et recouvrir du restant de pâte.
Cuire 30 minutes.

Ensuite, c'est classique, mais cela va très bien avec une bonne salade bien assaisonnée !




Les lutins de Cookinette ont aimé !
Pourquoi ?
Parce que les couleurs du poivron et les petits morceaux de ciboulette, ça fait des couleurs très chouette !
Parce que le poivron, ça a un bon goût bien doux !
Parce que le cake, c'est facile à manger quand c'est froid, on peut le croquer avec les doigts !

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Published by Cookinette - dans Recettes salées
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commentaires

Laure C 04/11/2009 08:51


Tout simplement...
Mais ça a l'air délicieux!