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19 février 2012 7 19 /02 /février /2012 17:08

Si vous avez du mal à faire manger des carottes à vos petits gourmands, testez cette recette, elle a remporté tous les suffrages ici !

 

Soufflé de carottes 

 

Ingrédients (pour 5)

- 450g de carottes

- 5 blancs d'oeuf

- 3 jaunes d'oeuf

- 1 cube de bouillon de volaille

- 50g de beurre

- 50g de farine

- 1 cuillère à café d'ail en poudre

- sel, poivre

Recette

Dans une casserole, faire cuire les carottes coupées en rondelles, avec le cube de bouillon, pendant 40minutes.

Une fois cuites, les mixer finement, ajouter l'ail.

Préchauffer le four à 200°

Préparer une béchamelle : faire fondre le beurre, ajouter la farine puis le lait, peu à peu, laisser épassir.

Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeuf,saler, poivrer et  mélanger.

Incorporer la béchamelle à la purée de carottes.

Monter les blancs en neige et les incorporer doucement à la préparation précédente.

Beurrer et fariner un moule à soufflé (ou des moules invividuels).

Faire cuire 25 minutes pour un grand moule, 15 pour des petits moules.

Déguster aussitôt.

Souffle-de-carottes.jpg

 

 

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Published by Cookinette - dans Recettes salées
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commentaires

poupougnette 19/02/2012 19:23


il est sublime ce soufflé! miam! bonne soirée. Bises

Cookinette 19/02/2012 21:31



Merci !!! Les soufflés, ça fait toujours son p'tit effet, c'est vrai