J'avais prévu de faire des cannelonis épinards/ricotta ....finalement, je n'ai pas trouvé tout ce que je voulais et du coup c'est une tarte courgette/ricotta que j'ai faite ...
Enfin pour être exacte, c'est mon mini chef en herbe qui l'a faite !
Cette année, à l'école il suit un cours "Food around the world", et visiblement ça lui plait bien car il met de plus en plus la main à la pâte !
Samedi soir il a donc réalisé la tarte, quasi seul !
Tarte Ricotta/Courgette
Ingrédients :
- 1 pâte brisée salée
- 3 petites courgettes
- 1 oignon
- 250g de ricotta
- 100g de parmesan
- 2 oeufs
- basilic
- sel, poivre
Préparation
Je me suis chargée de préparer la pâte (250g de farine, un oeuf, 100g de beurre, sel, une cuillère à soupe d'eau), et mon fiston a fait le reste :
Eplucher et râper les courgettes.
Les faire revenir dans une poële avec l'oignon émincé, avec un peu d'huile d'olive.
Battre les oeufs, ajouter la ricotta, le basilic haché (environ 3 cuillères à soupe), le parmesan.
Ajouter ce mélange aux courgettes, laisser cuire quelques minutes à feu doux.
Etaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte.
Verser la préparation courgettes/ricotta
Cuire à 200° pendant 30mn.
Peut être servie chaude ou froide, accompagnée d'une belle salade verte.
Remarque : pour donner un peu plus de goût à cette tarte, la prochaine fois, on y ajouter quelques lardons.
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