Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Cookinette
  • Le blog de Cookinette
  • : Pour tous ceux qui adorent cuisiner en famille des recettes faciles et rapides. Cookinette propose aussi des recettes pour les enfants
  • Contact

Rechercher

Archives

18 avril 2011 1 18 /04 /avril /2011 10:08

Les beaux jours s'installent, et chez Cookinette on a envie de saveurs fraîches et acidulées, sucrées et gourmandes .. et de glace aussi !

Alors hier, en cuisine, c'était préparation d'une tarte pomme/rhubarbe !

tarte-pomme-et-rhubarbe.jpg

Tarte pomme/rhubarbe façon crumble

Ingrédients

 ♥ pour la pâte à tarte brisée sucrée

- 200g de farine
- 100g de beurre froid coupé en cubes
- 20g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'eau

♥ Pour la garniture

- 400g de rhubarbe (on a utilisé la rhubarbe surgelée et c'est super pratique !)
- 3 pommes
- 20g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet sucre vanillé

♥ Pour la pâte à crumble

- 30g de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre

Préparation

Préparer la pâte brisée.

J'utilise un robot, il suffit d' verser tous les ingrédients dans le bol et de mélanger quelques secondes pour obtenir une délicieuse pâte.

Placer la pâte au frais le temps.

Décongeler la rhubarbe ( au micro onde c'est très simple) et l'égoutter

tarte-rhubarbe-et-pomme.jpgPeler et couper les 3 pommes en dès.

Faire revenir les pommes et la rhubarbe coupée en petits morceaux, dans une poële avec du beurre et le sucre poudre et vanillé.

Laisser cuire 5/10 minutes. Si besoin, égouter pour éviter de détremper ensuite la pâte.

Abaisser pâte brisée et foncer un moule à tarte.

Verser les pommes et la rhubarbe sur la pâte.

 

Préparer une pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts le beurre, la farine et le sucre. Faire de "grosses miettes".

Verser la pâte à crumble sur la tarte et enfourner à 200° 35 minutes.

Déguster tiède avec une boule de glace à la vanille, c'est un régal !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Cookinette - dans Recettes sucrées
commenter cet article

commentaires

hauger 01/05/2015 09:25

Bjr. Avez vous une recette de glace vanille ou choco au cook'in svp?

ladybutterfly 06/05/2011 19:24


c'est vraiment super bon ^^
même dans le boule de glace :p
j'ai modifié 2/3 trucs (mais bon je ne sais pas faire une recette a la lettre moi, faut toujours que j'y mette ma touche:p)
j'en parlerai sur mon blog mardi je pense.
Merci
bises


Cookinette 06/05/2011 20:52



Super ! Ah moi non plus je ne refais jamais exactement ce qui est écrit, je suis comme toi ! même mes propres recettes je les fais différemment à chaque fois, en fonction de mon humeur du jour :D



ladybutterfly 05/05/2011 19:17


c'est au four ^^


Cookinette 05/05/2011 19:20



Miam ! on arrive :)



ladybutterfly 03/05/2011 12:47


ah ben je vais faire ca moi ^^
mais avec de la vrai rhubarbe !!! mes enfants ont pas adhérer a la comporte, alors on va essayé en succulente tarte ^^
merci


Cookinette 04/05/2011 11:49



Tu me diras si les petits ont aimé ! Si tu as de la rhubarbe dans ton jardin, c'est top ! cela dit la rhubarbe surgelée, c'est top aussi, pas besoin de l'éplucher :)



Popasan 18/04/2011 23:43


Huuuuummmmmm, trop trop bon!!! ^^