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19 octobre 2009 1 19 /10 /octobre /2009 10:38
J'aime beaucoup l'onctuosité du tiramisu ...
Seulement voilà, je ne suis pas très fan du café ...
C'est pourquoi je prends quelques libertés avec la recette traditionnelle  ...

Lors de notre 1er mam'café, nous avons d'ailleurs dégusté un tiramisu à l'ananas !
Apparemment tout le monde a apprécié la fraîcheur de ce dessert, donc aujourd'hui je vous propose la recette !


Ingrédients




- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 1 boîte de 500g d'ananas
- 1 paquet de biscuits à la cuillère
- 1 cuillère à café de rhum (facultatif ...)
- des vermicelles au chcolat ou noix de coco râpée

Préparation (la veille)


                                          



Verser le jus des ananas dans un grand bol et ajouter le rhum.
Tremper les biscuits très rapidement dans le jus et les disposer au fond d'un grand plat ou dans des coupes individuelles.
Disposer les morceaux d'ananas par dessus (mettre de côté quelques morceaux pour décorer).
Mélanger le mascarpone avec le sucre et les jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige, très fermes.
Les incorporer, délicatement, au mélange mascarapone - sucre - jaunes d'oeufs.
Etaler une couche de préparartion sur les biscuits et morceaux d'ananas, recouvrir d'une nouvelle couche de biscuits et d'une seconde couche de mascarpone.
Disposer quelques morceaux d'ananas pour décorer.

Mettre au frais au moins 12h.

Au moment de servir, saupoudrez de vermicelles au chocolat ou de noix de coco râpée.

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Published by Cookinette - dans Recettes sucrées
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commentaires

Pitchoun-Astuce 19/10/2009 11:17


Effectivement c'était absolument délicieux et frais comme le dis si bien Cookinette.
Miam miam