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20 décembre 2010 1 20 /12 /décembre /2010 17:59

Dernier atelier de l'année 2010 avec les p'tits gourmands !

Cookinette l'a voulu festif et coloré pour fêter Noël dans la bonne humeur !

Au programme pour les 5 lutins présents : mini bûches roses et blanches et friandises croquantes au chocolat bien sûr !

Mini bûches chocolat blanc et framboises

Ingrédients

- 5 oeufs

- 100g de farine

- 100g de sucre

- 50g de beurre

- 100g de chocolat blanc

- 20cl de crème fraîche

- Framboises

Colorant rouge

Préparation

Préchauffe le four à 200°
Sépare les jaunes des blancs.
Bats les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Monte les blancs en neige
Ajoute la farine, le beurre fondu et les blancs montés en neige au mélange jaunes+sucre.
Etale la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourne 5’ à 200°
Dépose en linge humide sur le biscuit, attends 1’ puis démoule.

buche-chocolat-blanc-framboise.jpg

Fais fondre le chocolat.
Verse quelques gouttes de colorant dans la crème fraîche et monte la  en chantilly.
Mélange la chantilly et le chocolat blanc fondu, ajoute quelques framboises.
Etale cette préparation sur le biscuit et roule-le délicatement ou si tu préfères faire des mini bûches, découpe des bandes de biscuit et procède de la même façon ensuite.

buche-chocolat-blanc-framboise2.jpg

Décore à ton goût : recouvre de chocolat blanc ou de chantilly, place quelques décorations à croquer, des framboises et régale-toi !

buche-chocolat-blan-framboise3.jpg

Roses des sables

Un classique, agrémenté de quelques billes colorées ! 

Ingrédients

- 200g de corn flakes

- 250g de chocolat noir

- 180g de beurre

- 150g de sucre glace

- minisucres décoratifs

Préparation

Fais fondre le chocolat et le beurre.
Ajoute le sucre glace, mélange bien.

rose-des-sables.jpg
Hors du feu ajoute les pétales de corn flakes.
Mélange délicatement.
Fais des petits tas en t’aidant d’une petite cuillère et dispose les dans des caissettes en papier.
Décore avec des vermicelles, des sucres colorés ou des minibilles de sucre ....
Place au froid 1h.

Rose-des-sables2.jpg

 

La déco de gâteau : sucres colorés, bonhomme de neige ou Père Noël en sucre, colorants alimentaires, minisucres décoartifs, c'est par ICI

Les mini ustensiles : fouet, spatule, cuillère etc, c'est par !

 

 

 

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Published by Cookinette - dans Cookinette communique
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