Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Cookinette
  • Le blog de Cookinette
  • : Pour tous ceux qui adorent cuisiner en famille des recettes faciles et rapides. Cookinette propose aussi des recettes pour les enfants
  • Contact

Rechercher

Archives

9 novembre 2010 2 09 /11 /novembre /2010 17:14

Comme tous les lutins du monde, ou presque, les miens raffolent des pâtes, pizzas, frites ... Evidemment au quotidien, ce n'est pas l'idéal, donc heureusement ils ont appris à manger autre chose !

Mais parmi ces plats "fétiches", il y a le CORDON BLEU ! Enfin c'est surtout mini lutin n°3 qui raffole de ça ! Si je l'écoutais on en mangerait tous les jours ....

De la viande, du fromage, du jambon, de la panure, évidemment le résultat est sympa et la recette est facile !

Le mercredi midi servi avec des légumes, ça marche à tous les coups !

Ingrédients (pour 4)

- 8 escalopes épaisses

- 2 tranches de jambon
- 4  tranches d'emmental
- 1 oeuf
- de la panure
- sel, poivre

 

Préparation

Ouvrir les escalopes en 2.
Saler, poivrer la viande.
Disposer une tranche d'emmental, puis une 1/2 tranche de jambon, dans chaque escalope. .

cordon-bleu-1.jpg

Dans une assiette creuse, battre un oeuf.
Dans une autre assiette, verser de la panure.

Tremper les escalopes d'abord dans l'oeuf battu, puis la chapelure. réserver au frais 15 minutes.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle, disposer les cordons bleus et faire cuire 7/8 minutes de chaque côté.

Oter l'excédent d'huile en disposant les escalopes sur du papier absorbant.

Servir avec des légumes de votre choix !

cordon-bleu-2.jpg

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Cookinette - dans Recettes salées
commenter cet article

commentaires

Marlène 12/11/2010 15:58


J'ai testé cette super recette ce midi, super car j'avais tous les ingrédients et que ça me disait bien. Et le seul soucis c'est que maintenant je suis foutue, je ne pourrais plus en acheter de
toutes faites! Elles sont simplement délicieuses! Merci Cookinette, ma poulette de 2 ans et demi a adoré! Simple et efficace


Cookinette 12/11/2010 17:15



Hihi, c'est meilleur quand même hein quand c'est fait par maman (ou papa, mamie, tatie, tonton ...) ? je suis ravie d'avoir fait une adepte :) vive le codron bleu maison !



cidou55 09/11/2010 22:33


très appétissante cette recette. Merci je vais tester, plutôt que d'acheter tout fait.


Cookinette 10/11/2010 07:58



Merci ! Oui, tout fait c'est pratique aussi mais ça n'a pas tout à fait le même goût :)