Le mois de janvier est derrière nous et je n'ai pas eu le temps de venir vous faire un petit coucou pour vous raconter un peu mon séjour express en France pendant les vacances de Noël ...
7 jours dans notre joli pays, 7 jours pour revoir ceux qu'on aime et se régaler de bonnes choses ..Il faut dire que rentrer à Noël, c'est la garantie de déguster de bien bons produits ...
Je suis rentrée de là avec quelques petits produits : poudre d'amande, chocolat et PRALINES !
Alors, hop, ni une ni deux, à peine de retour, j'ai réalisé une délicieuse brioche aux pralines dans ma super MAP !
Brioche aux Pralines
Ingrédients
- 1 oeuf entier + 2 jaunes
- 400g de farine
- 190ml de lait
- 60g de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure pour pain
- 70g de beurre mou
- 125g de pralines
Recette
Faire tiedir le lait.
Verser le dans la cuve de votre MAP, avec l'oeuf et 1 jaune d'oeuf.
Mélanger avec une cuillère en bois.
Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le beurre, et sel.
Recouvrir avec la farine et la levure.
Mettre la MAP en route, fonction pâte sans cuisson.
Lorsque la pâte est levée, y incorporer les pralines délicatement à la main et pétrir doucement.
Placer la pâte dans un moule à brioche ou moule à cake et laisser gonfler au moins 3 heures à température ambiante.
Préchauffer le four thermostat 6, badigeonner la brioche avec le jaune d'oeuf battu.
Cuire 25 à 30 minutes