Le soleil est toujours au zénith chez Cookinette !
Des semaines que le ciel est bleu et que le thermomètre est au plus haut !
C'est plutôt chouette !
Sauf quand il faut allumer le four ... mais pas question de renoncer aux bons gâteaux pour autant !
Alors aujourd'hui voici une p'tite recette toute fraîche, facile et succulente !
Gâteau d'abricots, crémeux et frais .....
Ingrédients
- 500g d'abricots bien mûrs et juteux (ou des abricots en boîte ....)
- 300g de biscuits à la cuillère
- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre
- des noisettes caramélisées, des sucres décoratifs ou vermicelles pour décorer !
Préparation
Dans un saladier, fouette le mascarpone avec le sucre et 3 jaunes d'oeuf.
Monte les blancs en neige bien fermes, et incorpore-les au mascarpone+oeufs+sucre.
Trempe rapidement les biscuits dans le sirop d'abricot (si tu as utilisé des abricots en conserve) ou un peu de jus d'abricot (si tu as utilisé les abricots frais)
Tapisse le fonds d'un moule avec les biscuits imbibés.
Recouvre d'une couche de crème, puis dispose des oreillons d'abricots.
Recouvre à nouveau de biscuits puis de crème et décore avec des morceaux d'abricots, des noisettes caramélisées, des sucres décoratifs, des vermicelles ou de la noix de coco râpée !
Place au frais au moins 8h !
Sensation de fraîcheur garantie !