Mercredi 17h : inspection du frigo et des placards ...
- un reste de rôti de boeuf (environ 250g)
- 2 steacks hâchés
- 5 pommes de terre
- 200g de courge
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 60 g de gruyère râpé
- crème fraîche
- coulis de tomate
Ok, c'est parti, on va "revisiter" le hachis parmentier à nore façon
Etape 1 :
Eplucher les pommes de terre, et les faire cuire à la vapeur avec la courge
Etape 2 :
Dans une poelle, faire revenir l'oignon hâché avec l'ail, y ajouter les steacks hâchés préalablement "émiettés"
Etape 3 :
Hâcher le restant du rôti
Etape 4 :
En fin de cuisson, ajouter le rôti hâché aux steacks, ajouter 2 cuillères à soupe de coulis de tomates, saler, poivrer.
Etape 5 :
Ecraser les pommes de terre et la courge avec un presse purée ou une fourchette. Ajouter 15cl de crème. Saler
Etape 6 :
Recouvrir le fond d'un plat à gratin avec la viande hâchée. Recouvrir de purée, puis saupoudrer le gruyère.
Etape 7 :
Passer sous le grill quelques minutes ...
Etape 8 :
A table !!!!