Hier, Cookinette vous présentait une p'tite recette de gâteau à dévorer au goûter ... Dans cette recette, il fallait des blancs d'oeuf et du coup les jaunes se retrouvaient mis de côté ... Les pauvres !
Evidemment on peut les utiliser pour se concocter une bonne crème anglaise mais on peut aussi en faire ....tout autre chose !
Voici, ce que la tribu Cookinette a décidé d'en faire
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre
- les jaunes d'oeufs
- 1/2 verre de lait
- 1 cuillère à soupe de fromage, type fromage Mme Loïk
- 50g de gruyère râpé
- sel, poivre, huile d'olive
Préparation
Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau bouillante.
Lorsqu'elles sont cuites, les laisser refroidir un moment, puis les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Evider un peu les moitiés de pomme de terre afin d'y creuse un petit nid...
Placer un jaune d'oeuf dans chaque nid.
Ecraser la chair de pomme de terre prélevée avec le lait, le sel, le poivre, le fromage et l'huile d'olive.
Recouvrir chaque 1/2 pomme de terre d'un peu de la purée obtenue.
Saupoudrer de gruyère râpé et faire gratiner quelques minutes sous la grill du four.
A deguster avec une belle salade verte et une tranche de jambon cuit ...